18/09/2021

Loreto Deportes

Todo sobre el mundo del deporte

Empieza a abrirse paso: Barcelona venció al Celta y escala posiciones en LaLiga

loreto-deportes-messi

La ‘Máquina’ de Koeman ya carbura. Barcelona y Celta chocaron este jueves 1 de octubre de 2020 en el estadio Municipal de Balaídos por la fecha 4 de LaLiga Santander. Los azulgranas lograron su segunda victoria ‘al hilo’ al imponerse 3 a 0, y acabaron, de paso, con el invicto del peruano Renato Tapia, que jugó hasta el minuto 74. Lenglet se fue expulsado a los 42′ y Ansu Fati sigue ‘encendido’.

Apenas a los 11 minutos, Ansu Fati inauguró la cuenta con una remate de zurda, para marcar su tercer tanto en la temporada y quedar a uno del récord del goleador menor de edad en Primera División. Lleva 10 goles como profesional.

El partido pareció complicarse para el cuadro de Koeman sobre el final de la primera mitad, pues Lenglet vio la segunda amarilla por un codazo a Suárez y fue expulsado. El entrenador holandés tuvo que ‘sacrificar’ a Griezmann para dar entrada a Arujo, pero los culés jamás sintieron el hombre de menos.

A los 51′, tras una brutal jugada de Lionel Messi, Lucas Olaza terminó por meter un centro del argentino en propia puerta para el 2 a 0 de los azulgranas, que siguieron dominando el encuentro. Finalmente, Sergi Roberto, en los descuentos, puso el 3 a 0 definitivo.

Barcelona vs. Celta EN VIVO: así jugaron:

Barcelona: Neto; Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, De Jong; Griezmann, Coutinho, Fati; Messi

Celta de Vigo: Villar; Mallo, Aidoo, Murillo, Fontán, Olaza; Novas, Tapia, Suárez; Mor, Aspas

LA PREVIA DEL PARTIDO

El nuevo Barça de Ronald Koeman supondrá un enorme desafío para el Celta de Vigo, que llega al partido invicto, apoyado en una gran solidez defensiva y con el delantero Iago Aspas reclamando su regreso a la selección a base de goles.

Barcelona vs Celta de Vigo: horarios del partido

  • Perú: 2:30 p.m.
  • Colombia: 2:30 p.m.
  • Ecuador: 2:30 p.m.
  • Chile: 4:30 p.m.
  • Argentina: 4:30 p.m.
  • Uruguay 4:30 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 3:30 p.m.
  • México: 2:30 p.m.
  • España: 9:30 p.m.

No parece que Koeman vaya a tocar ni el sistema ni los jugadores para el partido de este jueves. Sabe que necesita consolidar ambas facetas y Balaidos no es el lugar adecuado, justo en el segundo partido de los tres que los azulgrana tienen que afrontar en una semana.

Con el 4-2-3-1 que ha dibujado el holandés, un esquema que utiliza la selección ‘oranje’ en los últimos tiempos, unos cuantos jugadores se sienten más cómodos, pero sobre todo el equipo está más cohesionado, las líneas más juntas y no sufre tanto.

El Celta de Vigo de Óscar García será el primer gran desafío para el nuevo Barça de Ronald Koeman en LaLiga, una oportunidad para comprobar el estado del equipo azulgrana después del 4-0 del estreno ante el Villarreal y la gran puesta en escena de Ansu Fati.

Pero no solo eso. Será la primera oportunidad para comprobar si la debilidad el Barça fuera de casa mostrada en el pasado ha quedado atrás con la llegada de Koeman y del cambio de sistema. EFE

Barcelona vs Celta de Vigo: alineaciones probables:

Barcelona: Neto; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, De Jong; Coutinho, Griezmann, Ansu Fati; y Messi.

Celta de Vigo: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Murillo, Olaza; Tapia, Okay; Denis Suárez, Baeza, Nolito; Iago Aspas.

(Con Información de Depor)